terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Torta Mesclada

Ingredientes Pão-de-ló
6 ovos claras em neve
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo

Ingredientes Recheio
1 lata de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) maizena

Cobertura
3 claras
1 copo de açúcar - Fazer suspiro cozido em banho maria

Sobre Cobertura
3 colheres (sopa) chocolate em pó
3 colhere (sopa) açúcar
1 xícara de leite

Torta Prestígio

Ingredientes:
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) nescau
1 copo leite

Modo de Fazer: Como outros bolos

Recheio
1 pacote de 100g de coco ralado
1/2 lata de leite condendsado
6 colheres (sopa) açucar
1/2 copo de leite
Leve ao fogo para cozinhar um pouco

Cobertura
1/2 lata leite condensado
3 colheres (sopa) nescau
3 colheres (sopa) margarina
Levar ao fogo até engrossar

segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Bolo Gelado

Ingredientes:
6 ovos
2 xicaras de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

Modo de Fazer:
Bater o açucar com as gemas em seguida juntar as claras em neve, depois a farinha de trigo e o suco de laranja, por ultimo o fermento em pó.
Depois do pão de ló assado, furar com um garfo o pão-de-lo, despeje leite fervendo, com leite de coco e leite condensado. Deixe esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado e mergulhe cada pedaço num suspiro (clara com açucar) em seguida polvilhe com coco ralado. Embrulhe em papel aluminio e conserve no freezer.

Fondue de queijo ao forno

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
manteiga ou margarina amanhecida
1 xicara de queijo prato ralado grosso ou cortaod em pedaços
4 ovos
2 xicaras de leite
sal a gosto
1/2 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer:
1. Espalhe um pouco de margarina sobre as fatias de pão e corte-as em quadrados de 2,5cm de lado.
2. Numa forma refretária arrume metade dos quadradinhos de pão e cubra-os com metade do queijo; repita
3. Numa tijela media, coloque os ovos com os ingredientes restantes e bata bem e despeje sobre o queijo.
4. Asse no formo em banho maria pre-aquecido (125°C) até que esteja dourado.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
4 gemas
6 colheres (sopa) açucar
1 lata creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
Bata as gemas com colheres 4 colheres (sopa) de açucar até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas. A parte derreta o chocolate em banho maria, junte o chocolate derretido as gemas batidas, batas por mais alguns minutos e misture delicadamente as claras em neve batidas com o açucar restante. Coloque em um recipiete e leve a geladeira por 5 horas.

Biscoitos de Aveia

Ingredientes:
1/2 xicara (cha) de margarina
1 xicara (cha) de açucar
2 ovos
2 colheres (cha) de fermento em pó
1 xicara (cha) de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de aveia em flocos finos
1 colher (cha) de essencia de baunilha ou amendoa

Modo de Preparo:
Em uma tijela, misture todos os ingredientes, coloque porções espaçadas em uma assadeira untada e olvilhada com farinha de trigo. Enfeitar com passas ou nozes e leve para assar em forno moderado.

Sonho

Ingredientes:
3 ovos
2 tabletes de fermento
3 colheres (sopa) manteiga
1 colher (café) sal
2 xícaras de açucar
1 1/2 copo de leite

Modo de preparo
Bata o ovo a manteiga e o açucar. Junte o sal, o fermento e o leite.
Misture a farinha até dar o ponto desejado.

Esfiha

Massa:
2 copos e 1/2 de leite (copo americano)
70 g de fermento biológico
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
2 1/2 colheres (sopa) açucar
1 kg de farinha de trigo
Sovar bem, deixar crescer e abrir com um rolo

Recheio:
1kg carne moida
1 kg de cebola picada
molho de gergilim
2 colheres (sopa) tahine
1 copo de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero arabe
sal
misturar e reservar

Salpicão de Frango Defumado


1 kg de peito de frango defumado desfiado
1 abacaxi em calda escorrido e picadinho
100 gr de azeitonas verdes picadas
1/2 kg de maçã verde ácida picada
1 vidro de palmito picado
100 gr pimentão vermelho picado em tirinhas
100 gr uvas passas escuras
100 gr tomate picadinho 
250 gr maionese
1 lata de creme de leite
sal a gosto 

Misture tudo, e bom apetite.

Bolinhos de Chuva

Ingredientes:
1 xicara (chá) de trigo
1/2 xicara (chá) de maizena
1/2 colher (sopa) fermento royal
2 ovos
1/2 xicara (cha) de leite
4 colheres (sopa) açucar

Modo de Preparo:
Bata o açucar com os ovos e junte os demais ingredientes. Frite as colheradas em fogo brando
Passe em açucar misturado em canela.

Sopa Paraguaia

Ingredientes:
1 xicara de milharina
1 xicara de queijo
1 xicara de cebola picada
2 xicaras de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de fermento royal
Tempero Verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todo os ingredientes e coloque numa assadeira, levar ao forno até ficar dourado

Pão de Batata

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco (30g)
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) açucar
1 ovo
50g de margarina
250g de batata inglesa cozida e espremida
3 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
1.Bata no liquidificador o fermento com o leite, o açucar e o ovo. Despeje em um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Amasse bem até soltar dar mãos.
2. Deixe crescer por 20 minutos. Modele os pa~ezinhos, coloque em tabuleiro untado e deixe crescerpor 50 minutos ou até dobrar de volume
3. Pincele com ovo ligeramente batido e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos

Risoto Manjericão

Ingredientes:
1 xícara manjericão
2 colheres (sopa) nozes picadas
1/2 xícara vinho brancoalho a gosto1 colher (sopa)
1 colher (chá) azeite de oliva
3 xícaras caldo de galinha (para vegetarianos não use)
4 xícaras arroz tipo italiano
12 metades tomate seco4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Preparo
1. Para molho pesto, passe por um processador (liquidificador) o manjericão, as nozes, metade do vinho branco, 1 colher (chá) azeite de oliva e alho. Deixe bater por 5 minutos. Reserve.
2. Numa panela aqueça 1 colher (sopa) azeite de oliva, adicione o arroz, 2 xícara de caldo de galinha e o restante do vinho branco e 2 xícaras de água. Misture e deixe ferver até ficar pronto.
3. Acrescente o molho pesto, restante do caldo de galinha e o tomate seco. Deixe ferver mais uns dez minutos.4. Polvilhe com queijo ralado.

Pão de Queijo

Ingredientes:

2 copos ( americano) de queijo parmessão ralado

4 copos (americano) de polvilho azedo

1 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de óleo

6 ovos

Sal a gosto

Modo de Fazer:

Ferva o óleo, o leite e a água.

Escalde o polvilho e deixe esfriar.

Junte os outros ingredientes.

Faça bolinhas e leve ao forno.

Massa de quiche

Ingredientes:
1 xicara e meia de farinha
1 pitada de sal
1 quarto de xicara de manteiga gelada
5 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo:
Junte a farinha, a manteiga e o sal e amasse. Junte a água aos poucos até formar uma bola.Deixe na geladeira por uns 15 min coberto com um filme plástico. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível. Fure o fundo da massa com um garfo. Cubra somente a massa com papel aluminio e asse até ficar firme, com o forno pré -aquecido a +- 180 graus. Retire o papel e deixe dourar um pouco, e recheie a gosto.

Pizza Enrolada

Ingredientes:
3 tabletes de fermento
1/2 copo de leite morno
3 ovos inteiros
Sal e um pouco de açúcar
Farinha até dar ponto

Modo de fazer:
Amasse bem e abra com rolo.

Recheie a vontade.
Pincelar com ovo e assar

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
50g de queijo ralado
1 xícara de óleo1 xícara de leite
3 xícaras de polvilho doce
1 colherinha (café) de sal

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador, bata até virar uma mistura homogênea.Unte as forminha e coloque a massa até a metade.Asse em forno baixo