segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Risoto Manjericão

Ingredientes:
1 xícara manjericão
2 colheres (sopa) nozes picadas
1/2 xícara vinho brancoalho a gosto1 colher (sopa)
1 colher (chá) azeite de oliva
3 xícaras caldo de galinha (para vegetarianos não use)
4 xícaras arroz tipo italiano
12 metades tomate seco4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Preparo
1. Para molho pesto, passe por um processador (liquidificador) o manjericão, as nozes, metade do vinho branco, 1 colher (chá) azeite de oliva e alho. Deixe bater por 5 minutos. Reserve.
2. Numa panela aqueça 1 colher (sopa) azeite de oliva, adicione o arroz, 2 xícara de caldo de galinha e o restante do vinho branco e 2 xícaras de água. Misture e deixe ferver até ficar pronto.
3. Acrescente o molho pesto, restante do caldo de galinha e o tomate seco. Deixe ferver mais uns dez minutos.4. Polvilhe com queijo ralado.

Nenhum comentário: