domingo, 11 de novembro de 2007

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Rendimento 15 a 20 porções
Tempo de preparo 40 min.

INGREDIENTES

MASSA
01 colher (sopa) rasa de fermento PÓ ROYAL .
01 xícara (chá) de farinha de trigo .
01 xícara (chá) de farinha de trigo integral .
1/2 xícara (chá) de leite .
02 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada .
03 colheres (sopa) de margarina sem sal .
01 gema para pincelar .
01 colher (café) rasa de sal

RECHEIO

1/2 cebola pequena picada .
01 colher (sopa) de azeite .
01 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada .
01 xícara (chá) de cenoura ralada .
1/2 lata de milho verde em conserva .
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo .
1/2 xícara (chá) de leite .
Sal e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA
Em uma vasilha, com o auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura desejada, utilizando um rolo. Com auxílio de um cortador ou de um copo, corte a massa no formato de círculos e recheie.
Acomode os pastéis em uma forma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecído (180°) por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o milho e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o sal e o cheiro verde. Deixe esfriar para rechear os pastéis.

DICA Substituir o recheio sugerido por recheio de frango com milho.

Nenhum comentário: